您现在位置 : 网站首页 > 法律法规 > 内容

关爱青少年 法治护成长

发布时间:2020-06-02 19:52:53 作者:段院梅 杨启健 来源:施甸法院 浏览:
【字体大小:

6月2日,施甸法院工会妇委会到由旺镇华兴小学与全校师生一起欢度国际儿童节,该院法官李飞为学生们作了一堂题为《懂法、守法》的法治宣讲。


微信图片_20200602195222.jpg


宣讲主要围绕遵纪守法的重要性展开,引导未成年学生要通过学习科学文化知识和法律常识,不断增强辨别是非的能力,自觉抵制腐朽思想和不健康不文明言行的侵蚀,要学法、守法、用法。结合法院近年来审理的未成年人犯罪典型案例,警示未成年学生要严格要求自己,做遵纪守法的好公民,否则,一旦触犯法律就会受到法律的惩罚。教育未成年学生要加强防范,远离犯罪,一要遵守国家的法律法规及社会规范,从小养成良好习惯,加强自我修养,自觉抵制不良诱惑;二要树立自尊、自立、自强的意识,培养健康向上的人生态度;三要增强辨别是非和自我保护的能力,特别是要增强用法律维护自身合法权益的意识。



活动中,施甸法院的法治宣传志愿者为师生们发放了法院年报、扫黑除恶知识手册和交通安全法治宣传单,让大家进一步了解法院,掌握更多的法律政策常识。此外,该院工会为全校299名学生送去了学习用品,并向孩子们致以节日的问候。同时鼓励孩子们要努力学习,为家乡的发展贡献力量。



“少年强,则国强;少年进步,则国进步。”让未成年的孩子们在充满爱的世界里茁壮成长,需要全社会的共同参与。在今后的工作中,施甸法院将充分发挥自身职能作用,与社会各界一道营造有利于少年儿童健康成长的良好社会氛围,为少年儿童的健康成长保驾护航。

  

扫一扫在手机打开当前页