您现在位置 : 网站首页 > 法律法规 > 内容

法制进校园,送上安全“大礼包”

发布时间:2020-06-02 19:57:20 作者:本站编辑 来源:施甸警方 浏览:
【字体大小:

“六一”儿童节
每一个孩子都期盼收到礼物
施甸县公安局的警察蜀黍们
给孩子们准备了特殊的“礼物”



在“六一”儿童节到来之际,为关心关爱少年儿童健康成长,切实加强校园法制安全教育和安全防范工作,6月1日,水长派出所联合巡特警大队、七0七交警中队深入水长中学开展法制宣传进校园主题宣传活动,为在校师生送上一份特殊的节日礼物。

微信图片_20200602195654.jpg


活动中,民警采取现场讲座和问答的方式分别向师生们介绍了电信诈骗的常见形式、毒品的危害、“一盔一带”交通安全守护的重要性、消防安全、火灾应对以及反恐的有关知识。


期间,巡特警队员们开展了应急处突演练,让师生通过亲身体验,进一步加深校园安全防护意识,提升面对突发事件的处置应对能力。


活动最后,民警通过警用装备展示使师生更近距离的接触和了解警营,并向参与活动的学生们赠送写字笔等学习文具,为同学们带去知识之外的“双重”的节日礼物。


此次“六一”法制宣传进校园活动,增强了师生们的校园法制观念,提高了全体师生的安全防范意识及紧急避险、安全自救能力,赢得了广大师生的一致好评。

  

扫一扫在手机打开当前页