您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

【政法队伍教育整顿】施甸法院举行“不忘初心学党史 砥砺前行开新局”主题读书会

发布时间:2021-04-19 21:03:20 作者:何婷 来源:施甸法院 浏览:
【字体大小:

为进一步教育引导干警延续共产党人的精神血脉,坚定理想信念、坚守法治信仰,以更加积极向上的精神风貌投身新时代法院工作高质量发展的新局面,推动政法队伍教育整顿走深走实。4月19日,施甸法院举行了以“不忘初心学党史,砥砺前行开新局”为主题的“六个一”读书会。

微信图片_20210419210206.jpg

一艘红船,扬帆起航,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。民事审判庭庭长李国伟分享了一段历史:《大浪淘沙——中共最早58名党员的历史归宿》,带领大家一起学习了中国共产党早期组织成员58名共产党员在时代背景下的不同的结局。


干警聂坤给大家分享了近期学习的文章《可爱的中国》,文中表达了在帝国主义压迫下旧中国山河破碎,满目疮痍,作者方志敏急切想要改变现状的急切心情和相信祖国光明未来的坚定决心,让干警们一同感受了共产党员“打不倒、压不垮”的强大意志力。


虽然我们身处的时代不同,但是共产党人的初心不会变。此次读书会还特别安排了“忆往昔,回顾入党初心”的环节,邀请了有34年党龄的杨玉银同志给大家分享了他的入党故事,讲述他的入党初心。同时,安排了干警互动环节:分享一个日常工作中“我群众办实事”的小故事,法官何艳、书记员魏仁慧积极响应,为大家介绍了法院干警深入基层一线,为群众办实事、解难题、化纠纷,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感的有趣故事,赢得大家一片掌声。


永葆初心,不仅要回顾我们的党如何走来,弘扬革命先烈的伟大精神和光辉事迹,更要清楚我们该往哪里去,在日常工作中,践行好新时代法院工作新目标,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平与正义。读书会的最后,为感谢今天来之不易的幸福生活,献礼建党100周年,参会干警一起朗诵了《党旗颂》,干警们以书声琅琅将薪火传递,以更加饱满的热情投入到新一周的工作中去。


  

扫一扫在手机打开当前页