您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

【我为群众办实事】毫不犹豫的“就”人“就”己

发布时间:2021-04-29 22:25:20 作者:黄珊 来源:施甸法院 浏览:
【字体大小:

“鉴于本案原告申请的新证人年纪较大,行动不便,无法到庭,本案将择期在该证人所在地法庭进行第二次开庭审理”,这是由旺法庭的审判法官在审理一起民间借贷纠纷案时所说的一句话。

微信图片_20210429222425.jpg

戴法官审理该起案件即将结束时,原告在新的证人没有到庭的情况下提出申请新的证人出庭作证。经了解后发现,新的证人年逾八十,行动不便,家距由旺法庭四十多公里,家中无人接送,自己打车则需要两个多小时。基于该案被告为躲避债务,经法庭多方查找均未寻到此人,而在原告证据不足情况下无法保障其诉求,戴法官当庭决定到证人所在地法庭进行第二次审理。由此才有了文章的第一句话。


开庭当天,戴法官带着两名人民陪审员、一名法官助理、一名书记员利用休息时间驱车一个多小时到达证人所在地法庭,庭审结束后原告和证人都对由旺法庭如此尽心为群众考虑表示感谢。


在由旺法庭的工作中,便民便利一直是目标,今后该法庭将朝着这个目标继续努力,采取更多便民利民的措施,真正走到群众中去,为群众办实事!





  

扫一扫在手机打开当前页