您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

【我为群众办实事】心系群众高效执行 特事特办为民解忧

发布时间:2021-04-29 22:28:04 作者:本站编辑 来源:施甸法院 浏览:
【字体大小:

“喂,是施甸法院执行局吗?我的执行案款可以领取了吗?家里人生病了,急需钱交医药费。”电话那头传来了申请人毕某焦急的声音。

微信图片_20210429222618.jpg

执行法官接完电话后经过了解,原来案款刚刚汇到法院账户,还未开单至执行局,且案款涉及多个执行案件,需要根据案件情况统筹协调,合理分配。


考虑到申请人毕某的紧急情况,执行局局长立即召开了承办人会议,并根据具体案件做了案款分配。随后交代内勤积极和财务沟通,优先走完案款领取流程。半小时后毕某再次打来了电话,表示案款已收到,并连连对执行法官致谢。


为深入推进政法队伍教育整顿,切实把学习成效转化为实践行动,执行局始终坚持以高度认真负责的态度对待每一起执行案件,想申请人所想,急申请人所急,切实做到为群众办实事,办好事。


  

扫一扫在手机打开当前页