您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

【教育整顿进行时】施甸法院宣讲团走进党政机关 开展“三个规定”大宣讲活动

发布时间:2021-06-20 19:39:25 作者:段生梅 来源:施甸法院 浏览:
【字体大小:

为大力提升党政机关干部对防止干预司法“三个规定”的知晓率和支持度,营造党政机关带头、全社会共同监督参与落实“三个规定”的鲜明导向和强大声势。6月18日,施甸县法院组建五个宣讲团,组织13个县直单位,走进4个乡镇开展“三个规定”大宣讲活动5场次,600余名党政机关干部参会。

微信图片_20210620193736.jpg

6月18日下午,县法院党组书记、院长李超在县法院三楼会议室,以《严格执行“三个规定”共同营造风清气正司法环境》为题,对县委办、县人大办等13个党政机关140余名干部作专题辅导。深入解读什么是“三个规定”,“三个规定”的出台背景、重大意义和政策界限,运用违反“三个规定”的3起典型案例开展警示教育,引经据典、释法明理,讲述中华优秀传统法律文化,给机关干部上了一堂生动的法治课。引导广大干部以案为鉴,深刻汲取教训,自觉从思想上、行动上筑牢干预司法的“防火墙”和“隔离带”。


其余四个宣讲团分别由2名副院长和执行局局长、民事审判庭庭长带队深入由旺镇、老麦乡、太平镇、水长乡进行宣讲。宣讲团向与会人员发出三点倡议:一是争做“三个规定”的践行者,坚决做到不为案件当事人请托说情或授意、纵容身边人请托说情;不通过各种形式,超越职权对案件提出倾向性意见或具体要求。二是争做“三个规定”的宣传者,带头学习“三个规定”,发挥示范带动作用。三是争做“三个规定”的监督者,认真履行共同守护公平正义法制环境的监督义务。


大宣讲活动共向参会人员发放《施甸县贯彻执行“三个规定”应知应会手册》800余本,与会干部现场签订施甸县党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书1200余份,公开承诺不干预司法活动、不插手具体案件处理,全力支持执法司法机关依法公正行使职权,共同营造海晏河清的司法环境。


  

扫一扫在手机打开当前页