您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

【党史学习教育】施甸法院举行“铭记历史 传承红色基因”主题读书会

发布时间:2021-07-13 17:47:12 作者:本站编辑 来源:施甸法院 浏览:
【字体大小:

2021年,是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。学习历史,让我们知所从来;展望未来,让我们方明所去。7月12日,施甸法院立案庭以“铭记历史 传承红色基因”为主题,开展了一场别开生面的读书会活动。


从分享一段历史开始,感悟党的伟大征程。读书会上,李建立法官分享了抗日战争的历史,在中国共产党的带领下,亿万同胞团结一心,奋勇抗敌,让中华民族浴火重生。


从聆听一首歌曲开始,解读歌曲中的感人故事。起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……《义勇军进行曲》响起,我们的心血澎湃。段连焕同志给我们分享了田汉、聂耳创作歌曲背后的历史,无数中华儿女,为中华民族的独立,为中国人民的幸福,抛头颅,撒热血。


从解读一个优秀人物,回顾入党初心和使命。在党的百年征程里,每一个中华儿女都是历史的见证者,都是历史的书写者。邹碧华法官公正为民、忠诚敬业、勇于担当,为推动我国法治事业的进步作出杰出贡献。谢觉哉说“爱国的主要方法,就是要爱自己从事的事业”,向优秀的榜样学习,让我们时时回顾初心,不忘使命。


我们生在红旗下,长在春风里。但是我们知道,铭记沉重历史,才能让我们前进的步伐更加稳重。传承红色基因,才能让我们奋进的姿态更加有力。百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。


  

扫一扫在手机打开当前页