您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

李超到万兴乡调研基层社会治理工作

发布时间:2021-08-04 19:46:59 作者:曹立玲 来源:施甸法院 浏览:
【字体大小:

8月4日,施甸法院院长李超到万兴乡就基层社会治理工作进行调研,姚关法庭庭长孙辉参与调研。

640.jpg

李超听取了万兴乡基层社会治理工作情况介绍后,要求要坚持党的领导,跟紧中央脚步,以乡村振兴为重点,充分发挥网格手段和法治手段,将工作做实,同时还要加强宣传,争取将万兴乡打造成为社会治理文明示范乡镇。

李超参观了万兴社区综合活动中心,了解其当下的使用情况,并在人员配备和各项设施的投入上提出了宝贵意见,他指出:在致富的同时也要注重依法治理工作,可学习借鉴施甸法院“一站式”多元化解纷工作模式,建立心理疏导室等,关注留守儿童和老人,努力将服务做到最全最好。


李超对万兴乡防控疫情工作开展情况进行了实地走访检查,并要求乡党委要进一步落实相关防疫措施,确保当地民众的健康安全。鉴于近期暴雨频发,李超要求乡党委政府要未雨绸缪,预防发生洪涝、山体塌方等灾情,积极主动走进群众家中了解其住所是否存在隐患,避免事故的发生。

最后,李超到万兴社区看望了法院驻村工作队员,了解其工作近况,鼓励其要扎实工作,为实现乡村振兴作出积极贡献,同时对工作队员的生活状况和身心健康表示关心。

图片


当日下午,姚关法庭庭长孙辉在万兴乡网格化服务管理暨多元化化解矛盾纠纷业务培训会上,向网格员讲解了施甸法院多元解纷工作机制,对万兴乡近年来常见纠纷类型进行了梳理和法律指导,对下一步网格员如何开展纠纷化解进行了培训。



  

扫一扫在手机打开当前页