您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 法院天地 > 内容

【共创文明县城】施甸法院组织召开城市社区网格化服务第二十网格区联席会

发布时间:2021-09-13 20:47:59 作者:本站编辑 来源:施甸法院 浏览:
【字体大小:

9月13日,施甸县城市社区网格化服务第二十网格区联席会在县法院五楼会议室召开,县法院党组书记、院长李超,县一中校长王卫昌、甸阳镇党委副书记王施赢、沙坝社区支书代玉堂、网格员张豪等参加会议,县法院党组副书记、副院长王洪楼主持会议。

微信图片_20210913204459.jpg

会上,沙坝社区支书代玉堂介绍了第二十网格区包括观音寺、永平村、白龙水、西山村、小大寨五个自然村共406户农户,所有农户均纳入十户联防工作体系,村民小组长及十户长带领开展辖区创卫工作等情况,同时也提出了创卫工作面临的困难和问题。甸阳镇王施赢副书记传达了镇党委关于城市社区网格化服务工作的总体部署,就第二十网格区的工作任务进行了安排,明确了包保领导的具体责任,配备了专职网格员。


会上,法院与县一中就第二十网格区的责任片区进行了划分,明确了双方责任范围。同时,双方还就下一步开展入户走访、创卫活动及其他相关工作进行了具体安排。县法院副院长王洪楼指出,要进一步巩固全县创卫工作成果,镇党委政府、当地社区及包联单位要加强联动联防,立足网格区实际,细化工作措施,提高工作实效。同时要找准问题短板,把创文工作做牢做实。


为抓实第二十网格区城市社区网格化服务工作,县法院院长李超向参会各方提出要求:一要进一步提高政治站位,将思想和行动统一到县委的决策上来。各部门分管领导要做好综合协调指挥工作,牵头单位要切实增强主动性,加强与各单位的沟通对接;甸阳镇要配备好专职网格员,引导工作有序开展,并同时加强监督检查;沙坝社区要安排好管理员,发动群众参与开展创卫工作,配合县法院、县一中做好每周五集体创文和日常巡查工作。二是坚持问题导向、效果导向。发现问题立即解决,不留隐患;反对形式主义和投机取巧,要将功夫做在平时,落到实处。三要坚定信心,强化协同和责任追究。参会各单位要加强协调联动,做到上下齐心,做工作不等、不靠、不躲,相互配合高效完成工作任务。


为确保第二十网格区创文工作“零死角”,会后县法院、县一中、甸阳镇、沙坝社区四单位领导一起到现场进行了实地查看,进一步细化了工作措施,明确了工作目标。

段院梅


  

扫一扫在手机打开当前页