您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

施甸检察院开展党风廉政建设廉政提醒谈话

发布时间:2020-04-17 17:04:03 作者:李兴勇 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

近日,为进一步贯彻落实全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,施甸县人民检察院开展了一次2020年党风廉政建设集体廉政谈话,该院党组书记、检察长郑家耀作谈话要求,并与班子成员签订《党风廉政建设责任书》。

微信图片_20200417170318.png


郑家耀在谈话中指出集体廉政谈话既是学习的过程,也是警示教育的过程,目的是告诉同志们党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、哪些不能做,做到教育在先,预防在前。并对班子成员如何抓好各自分管范围内的党风廉政建设和保持自身廉洁提出五点要求:一是加强理论学习,坚定理想信念。把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来。二是加强道德修养,增强党性锻炼。必须做到正确对待自己手中的权力,要掌权为民不要以权谋私;正确对待他人,胸怀广阔,正确看待他人的进步;正确对待组织,自觉服从组织的分配、调动和安排。三是增强责任意识,严格履职尽责。坚持守土有责、守土尽责,把落实中央八项规定精神常态化、长效化,持之以恒把作风建设抓实抓严。四是坚持以身作则,带头遵守纪律。把带头遵守纪律作为一项基本要求,严格要求自己,加强自我修养,不断提高全院干警遵守纪律意识。五是自觉接受监督,不断提升自我。增强接受监督的意识,自觉地把自己置于党组织和群众的监督之下,不断提高自己、改进工作。


随后,班子成员作了表态发言,表示以后将以更高的标准、更严格的要求约束自己,勤奋工作,严格自律,新时代新气象,新时代新作为,不辜负组织的信任和干警的支持,在本职岗位上履职尽责,为施甸检察工作的健康发展做出新贡献。


最后,检察长与班子成员逐一签订了2020年度《党风廉政建设责任书》,认真落实“一岗双责”,以“军令状”的形式层层传导压力,将全年党风廉政建设和反腐败工作任务和责任压实到每一位班子成员身上。



  

扫一扫在手机打开当前页