您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

别样六•一 “童”样精彩

发布时间:2020-06-03 18:44:41 作者:本站编辑 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

在一年一度的“六一”国际儿童节到来之际,施甸县检察院检察官们纷纷走进挂钩帮扶村所在的柳水和同邑小学为同学们送去了“不一样”的节日问候和礼物。

微信图片_20200603184411.jpg

表彰会上,参会的领导为柳水和同邑小学的“三好学生”和“优秀班干部”颁发了奖状和奖品。施甸县检察院对10位品学兼优的建档立卡户学生颁发了助学奖金,并积极鼓励他们好好学习,不忘初心,听党话跟党走,以优异的成绩回馈社会,报效祖国。
颁发奖状和奖金


颁奖仪式结束后,法治副校长张兴达、李凤玲分别为柳水和同邑小学的送上一堂别样的法治课。他们以真实案例为切入点,通俗易懂地围绕校园暴力,校园暴力的形式,校园暴力的危害,如何避免校园暴力等的内容进行讲解。使孩子们进一步认识到校园欺凌的危害性和严重性以及遇到校园欺凌如何进行自护。讲座中,同学们积极互动,气氛活跃。


未成年人的健康成长关系到千家万户的幸福,关系到国家和民族的未来,是美好生活的重要内容。施甸县检察院始终秉承以人民为中心的司法理念,充分履行检察职能,认真贯彻“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则,没完没了贯彻落实高检院“一号检察建议”,为未成年人的健康成长保驾护航。

  

扫一扫在手机打开当前页