您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

施甸县检察院召开上半年检察工作分析推进会

发布时间:2020-07-28 19:32:35 作者:赵靖周 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

28日上午,施甸县人民检察院党组书记、检察长郑家耀主持召开检察长办公会暨上半年检察工作分析推进会。院领导班子成员、各部门负责人、员额检察官及实职科级领导参加。

微信图片_20200728193005.jpg

会上,案件管理办公室对上半年业务数据进行通报,各部门员额检察官对本人上半年工作进行总结分析,分管副检察长分别针对分管工作进行点评和总结分析不足。


最后,院党组书记、检察长郑家耀对全院上半年在认罪认罚、案件比、民事行政检察等工作取得的成绩给予充分肯定,并指出了各业务条线还存在发展不均衡、部分数据滞后及与考评目标任务有较大差距等问题。针对这些问题,郑家耀检察长提出三点工作要求:一要统一思想,深刻认识案件业务工作评价的重要性。要聚焦法律监督主责主业,坚持“以办案为中心,在办案中监督,在监督中办案”的理念,把一年一度的业务考评作为创先争优的重要内容和检验个人办案能力、衡量检察工作质效的重要标尺,以案件业务工作评价的实际成效,切实推动全院检察工作出亮点、促发展,按照“稳进、落实、提升”的总基调,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉保障“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,用优质高效的检察服务为新时代施甸高质量发展提供坚强的检察司法保障。二是要客观全面分析上半年工作,发现问题补短板强弱项,争取各项工作稳中有进。要以目标、问题为导向找差距,固强补弱抓重点。结合今年重点工作要求和目标任务,紧盯当前存在的数据短板,严格按照分管领导要求,切实采取有力举措,确保各项业务工作第三季度取得新进展。每位部门领导要率先垂范拼搏进取,不断增强大局意识、责任意识和集体荣誉感,努力为推进全院检察工作发展尽职尽责、担当作为。各部门要加强沟通协调,主动对接,对标对表,吃透标准,主动抓好核心业务数据。三是善于学习抓重点,提高素质履好职。紧紧围绕新时代检察工作要求、司法办案实际需要和业务数据考评指标,勤学善思、学以致用,持之以恒全面加强政策法规、法律业务等方面的知识学习,不断提升自身综合素质、履职能力和运用法治思维法治方式解决问题的能力,为依法正确履好职、办好案练就过硬本领。要以开展政法队伍“庸懒散乱”专项整治为契机,全力促进检察队伍作风不断转变、素质不断提升,努力实现检察业务工作质效和检察队伍建设水平“双提高”的目标。

  

扫一扫在手机打开当前页