您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

法在心间 “典”亮校园

发布时间:2020-09-24 21:27:32 作者:韦成祥 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

为贯彻落实“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”重要指示精神,9月22日下午,施甸县人民检察院法治副校长韦成祥走进县示范小学开展“法治进校园”活动,为该校师生送上丰富的“法治礼包”。

微信图片_20200924212659.jpg

此次宣讲活动,采用寓教于乐普法模式,重点围绕民法典中关于对未成年人保护的相关内容,以贴近日常生活的事例,用通俗易懂的语言,通过现场互动问答、以案释法、发放宣传资料等方式,对晦涩难懂的法律条文进行认真讲解,让同学们充分认识到知法懂法的重要性。

同学积极互动


据悉,关注未成年人成长,让未成年人学法、懂法、知法、守法,一直是施甸县人民检察院法治教育的宗旨,该院将持续组织“法治进校园”活动,使法治教育规范化、常态化,不断增强未成年人法律意识,让法治思维引导未成年人健康成长。


  

扫一扫在手机打开当前页