您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

施甸县检察院联合县工商联开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

发布时间:2020-10-27 17:04:32 作者:本站编辑 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

10月26日,施甸县人民检察院联合县工商联开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。邀请县人大代表、政协委员、民营企业家代表等10余人走进检察机关,近距离了解检察职能,齐心协力护航民营经济健康发展。


微信图片_20201027170349.jpg


活动中,受邀人员实地参观参观了12309检察业务大厅、检察文化长廊、党建文化室、院史荣誉室,深入了解检察工作职能和施甸县检察院的发展历程。


在服务“六稳”“六保”护航民营企业发展的座谈会上,该院张兴达副检察长介绍了护航民企发展的意义和检察机关服务保障民企健康发展的职责职能,通报了2020年以来我院办理案件的情况,向民营企业传达了高检院党组书、检察长张军关于在服务“六稳”“六保”的讲话精神,介绍了保障民营企业发展的典型案例。县工商联副主席赵应升就非公有制经济发展历程以及重要性进行阐述,如何做好“六稳”“六保”护航民营企业发表了讲话。参会的代表、委员、民营企业家代表纷纷发表意见就如何更好地护航民营企业发展,推进检察工作更上台阶提出了建议和司法需求。


该院党组成员、副检察长张兴达表示:一是将坚决执行党中央、高检院作出的重大决策部署,积极转变观念,主动作为,努力为民营企业发展营造良好的法治环境;二是充分发挥“12309”检察服务窗口优势,积极回应民营企业的各种法治诉求;三是加强与工商联的日常联系,找准服务“六稳”“六保”的切入点和着力点,为民营经济发展提供优质的检察产品和法治产品。

  

扫一扫在手机打开当前页