您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

施甸县人民检察院党组班子召开2020年民主生活会

发布时间:2021-01-31 20:36:20 作者:本站编辑 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

1月28日,施甸县人民检察院党组领导班子召开2020年度民主生活会。县委第十五指导组组长、县委政法委常务副书记杨宏同志、政治处吴赛月同志到会指导。

微信图片_20210131203539.jpg

会前,该院党组扎实做好个人自学、集体研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等工作,严格程序环节步骤,为召开民主生活会做了充分的准备。会上,党组班子及班子成员紧扣主题,坚持问题导向,发扬斗争精神,联系思想、政治、组织、作风、纪律,认真对照党章党规,认真剖析对照检查,以整风精神开展批评与自我批评。县委第十五指导组组长、县委常务副书记杨宏同志对该院民主生活会表示充分肯定,认为民主生活会准备充分、程序规范,直面问题,问题找得准找得实,并结合检察工作提出四个建议:一是明确目标,抓好整改;二是明确政法工作姓“党”,抓好党领导下政法各项工作的措施落实;三是明确检察工作的职责定位,抓好检察机关各项工作;四是明确今年开展政法队伍教育整顿的任务,保持政法干警应有和政治敏锐性和警惕性。


郑家耀同志在总结讲话中提出三个意见:一要提高政治站位。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。习近平总书记强调全面推进依法治国,首先要把队伍建设好,我们要对标人民群众在民主法治公平正义安全环境各方面的更高追求,认识好自己的差距和不足,高度重视民主生活会的整改落实,压实责任,抓好落实,把融为一体的政治和业务建设抓实,以检察履职工作成效检验政治建设自觉,取得提升政治素质、业务素质和职业道德素养;二要带头对照反思。要从工作中剖析思想问题,从思想问题查找作风原因,牢固树立辩证思维,从思想上、政治上、业务上、组织上、作风上深刻反思,从具体问题中透视面上问题,从共性问题中查找个性问题,从身边问题中反思自身问题,及时抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把“病灶”找出来,真正做好整改“后半篇”文章;三要带头担当作为。党组班子要带领全体检察人员,拿出刀刃向内和主动整改的决心,始终坚持问题导向,拿出较真碰硬的勇气,发扬斗争精神,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,明确整改目标要求,确保各项整改工作高质量完成,要全面从严治党全面从严治检,把全面从严治党全面从严治检抓实增强干事创业担当作为的思想自觉,坚持为大局服务、为人民司法,全面落实司法体制改革,不断推进“四大检察”“十大业务”高质量发展。


  

扫一扫在手机打开当前页