您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

施甸县院传达学习会议精神 振奋精神抓落实

发布时间:2021-02-20 21:36:45 作者:郑家耀 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

2月19日,施甸县人民检察院召开党组扩大会议,传达学习全市检察长会议、市委政法工作会议、县委十一届八次全会和县“两会”精神,结合2020年检察工作,在反思现状中找差距、补短板,并部署2021年工作。实职科级以上领导参加会议,案件管理办公室、财务室负责人列席。

微信图片_20210220213517.jpg

会上,郑家耀检察长传达学习了全省检察长会议精神传达提纲、周晓铭检察长在全市检察长会议上的讲话精神和市院领导对分管工作的安排部署,要求全体检察干警特别是领导干部要进一步压实责任、担当作为,切实立足实际找差距、固强补弱谋发展。根据全市检察长会议的安排部署,并结合施甸检察工作实际,就贯彻会议部署和要求进行重点解读,确保全年各项检察工作目标的健康发展。


一是统一思想,提高认识,增强贯彻落实全市检察长会议精神的紧迫感和责任感。一年之计在于春。新的一年更要有新气象。2021年已进入2月中下旬,各项检察工作的目标要求已经明确,全院上下特别是实职副科以上领导领导干部要切实增强担当作为的紧迫感和使命感,狠抓各项目标任务的落实,确保各项检察工作有新突破、有新作为,要提高全院干警干事创业、攻坚克难的“精气神”,坚持新发展理念,切实推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展;二是要强化责任担当,狠抓工作落实。“一分部署,九分落实”。高检院、省市院的部署各项工作任务已经非常明确,有的还教了工作的方法,接下来我们主要就是要抓好各项工作任务的贯彻落实。既要有全年工作目标,又要学会对目标任务的分阶段有计划地分解完成,做到提前谋划、有的放矢,一步一个脚印抓落实,确保年内各项工作任务圆满完成,真正做到各项检察工作“落实、稳进、提升”;三是以政法队伍教育整顿为牵引,切实建设好过硬检察队伍。会上,传达学习了市委办印发“3.29”专案“以案促改”的通知精神。要求自觉全面扛起全面从严治党治检主体责任、从严从实抓好队伍建设。坚持严管厚爱,加强检察干警理想信念教育、廉洁家风教育,筑牢拒腐防变思想根基。以“3.29”专案“以案促改”和开展政法队伍教育整顿活动为牵引,加强队伍纪律作风建设,持续促进队伍作风转变、纪律严明、素质提升,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的新时代施甸检察队伍。


传达学习会上,围绕在新发展阶段新发展格局中检察机关服务保障经济社会高质量发展,还传达学习了市四届七次人代会、县委十一届八次全会和县“两会”,以及县“两会”期间人大代表政协委员对检察工作的意见建议,根据上级检察院的工作部署,结合施甸检察工作实际,就检察机关如何更好地服务保障施甸经济社会高质量发展进行了广泛讨论。


  

扫一扫在手机打开当前页