您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

省政法委队伍教育整顿驻点指导第五组到施甸县人民检察院开展督导检查

发布时间:2021-03-17 22:34:14 作者:徐 剑 张德斌 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

3月17日上午,云南省政法队伍教育整顿驻点指导第五组到施甸县人民检察院现场督导检查队伍教育整顿工作,该院队伍教育整顿领导小组全体成员参加了会议。

微信图片_20210317223309.jpg

会上,该院党组书记、检察长、院队伍教育整顿领导小组组长郑家耀汇报了队伍教育整顿工作开展情况和近期开展的主要工作,并就工作开展过程中遇到的困难和问题向指导组进行了请示汇报。


指导组认为,该院队伍教育整顿工作领导重视,准备充分,组织有力,给予了高度的评价和肯定。并对下一步如何开展好工作提出了三点建议:一是要注重收集痕迹台账,要有专人负责,要进行分类管理;二是在高质量完成教育整顿“规定动作”的基础上,结合检察工作实际,完成好“自选动作”,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”;三是要丰富学习的载体方式,可以通过领导干部讲党课、主题党日、专题辅导等多种方式开展学习,增强学习的生动性、实效性、灵活性。


会后,指导组实地查看了该院近期开展队伍教育整顿工作的痕迹资料。并给予充分肯定。该院将以此次检查指导为契机,结合指导组指出的问题认真扎实抓好队伍教育整顿工作。




  

扫一扫在手机打开当前页