您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

施甸县人民检察院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

发布时间:2021-03-23 22:51:34 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

为深入开展检察队伍教育整顿,认真落实“开门纳谏搞好整顿”部署要求,更加自觉地接受社会各界的监督。3月22日,施甸县人民检察院召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请县人大代表、政协委员、特邀检察员、民营企业代表、律师代表等参加会议,面对面进行座谈交流,为该院开展好教育整顿“把脉会诊”、建言献策。院党组书记、检察长郑家耀同志主持,院队伍教育整顿领导小组办公室成员参加座谈。

微信图片_20210323225121.jpg

座谈会上,院党组书记、检察长郑家耀向与会代表介绍了开展政法队伍教育整顿的总体要求、目标任务。并汇报近期施甸检察队伍教育整顿工作的开展情况。与会代表围绕检察队伍教育整顿这一主题,在加强政治理论学习,筑牢理想信念、严格把关量刑建议、提升办案质效、加强党风廉政建设、依法服务好民营企业、进一步加大法治宣传教育等方面提出了宝贵的意见建议。


郑家耀检察长对参会代表开门见山讲问题、实事求是提建议表示感谢。并代表检察院党组班子和全体检察人员表态,下一步施甸检察院将对这些有针对性的意见建议认真梳理,仔细研究,融入我们查纠整改工作当中,进一步弘扬整风精神,敢于刀刃向内,深刻自我革命,一项一项加以整改,以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉,坚决打好根治痼疾、正风肃纪的攻坚战,建设忠诚干净担当的过硬检察队伍,以教育整顿的成效助推检察队伍建设和各项检察工作提质增效,切实为服务保障施甸经济社会高质量发展提供坚强法治保障。


  

扫一扫在手机打开当前页