您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

【施检·我为群众办实事】春暖校园 法润人心

发布时间:2021-04-02 21:38:07 作者:本站编辑 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

近日,施甸检察院未检检察官到施甸县第二完全中学为全体师生上了一堂生动的法制课。施甸县第二完全中学2000多名师生参加了讲座,拉开2021年春暖送法进校园的序幕。

微信图片_20210402213451.jpg

检察官以“远离校园暴力,迎接美好未来”为主题,从青年演员、歌手李易峰演唱的《青春需要温度》为切入点,告诫同学们要珍惜朋友同学间的友谊,远离校园暴力;结合所办案件,从校园暴力的概念以及表现形式、认识校园暴力的危害、如何防范校园暴力、如何避免校园暴力等四个方面进行以案释法,让同学们引起共鸣,明白任何时候、任何地方都要遵纪守法,自觉主动遵守各项法律法规,遇事不冲动、不鲁莽。


通过此次讲课,同学们纷纷表示,以后要遵纪守法,约束自己言行,保护好自己。老师们也表示,希望继续开展法治进校园活动,帮助青少年树立规矩意识、明确法律底线、严守行为准则,引导青少年学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的学生。


青少年是祖国的未来,人民的希望。施甸县检察院在今后的工作中,将进一步发挥检察职能,加大法治进校园的力度,为青少年的成长保驾护航。


  

扫一扫在手机打开当前页