您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

【施检·我为群众办实事】施甸县人民检察院开展“国家安全教育日”普法宣传活动

发布时间:2021-04-19 21:13:20 作者:本站编辑 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

4月15日是我国第六个全民国家安全教育日,为加强全民国家安全意识,提高民众防范和抵御安全风险能力,施甸县人民检察院开展了以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的普法宣传活动。

微信图片_20210419211246.jpg

该院结合自身检察工作职能,通过张贴横幅,发放400多份宣传材料,设立法律咨询台,向群众宣讲《反恐怖主义法》、《国家安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、反邪教、民族团结等相关的法律知识。同时该院还充分利用“两微一端”等新媒体,扩大线上宣传面,正面教育引导广大群众自觉强化总体国家安全观,树牢保密风险防范意识,营造全民参与国家安全的良好氛围,收到了良好的法律效果和社会效果。


  

扫一扫在手机打开当前页