您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

【施检·政法队伍教育整顿】施甸县人民检察院 持续开展“开门纳谏”促整改

发布时间:2021-04-29 22:33:12 作者:本站编辑 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

为落实好政法队伍教育整顿“请群众参与、让群众监督、由群众评判”的要求,4月29日,我院召开政法队伍教育整顿第二次暨查纠整改环节征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员、律师、企业代表、服务对象等各界人士11人参加座谈。 

微信图片_20210429223216.jpg

座谈会上,检察长郑家耀通报了我院前期政法队伍教育整顿各项工作情况,介绍了查纠整改环节的主要工作任务,聚焦人民群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响检察队伍建设的难点,集中整治“七大顽瘴痼疾”和检察执法司法不规范行为,刑事诉讼监督不到位、监督虚化、监督失守的问题及检察干警庸懒散乱作风不实的问题征求各位代表的意见和建议。代表们对施甸县检察开门搞教育整顿的决心表示肯定和赞赏,同时分别从法律监督、教育学习、法治宣传、队伍建设等方面对检察机关提出了26条宝贵意见。


郑家耀检察长表示,各位代表提出的意见建议中肯、实在、针对性强,帮助我们进一步厘清存在的顽瘴痼疾,我们一定诚恳接受,并将各位代表的意见建议融入我院的查纠整改工作当中,进一步弘扬整风精神,敢于刀刃向内,深刻自我革命,一项一项加以整改:一是要认真对待,勇于担当。会后,要认真梳理各位代表提出意见建议,各部门要主动认领,把每一个问题的整改当作“必答题”。二是要聚焦问题,全面整改落实。全体检察人员要进一步深化思想认识,将各位代表的意见建议与我们的查纠整改深度融合,确保各项顽瘴痼疾整改取得实实在在的效果。


  

扫一扫在手机打开当前页