您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

【施检·我为群众办实事】施甸县检察院回访帮教 引导少年迷途知返 施甸检察 昨天

发布时间:2021-04-29 22:35:06 作者:本站编辑 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

施甸县检察院认真贯彻宽严相济的刑事政策,秉承“教育为主、惩罚为辅”的司法理念,坚持教育、感化、挽救的方针,依法落实未成年人司法制度。4月26日,施甸县检察院未检检察官一行四人对作出不起诉的段某、张某某两人进行了回访帮教。

微信图片_20210429223424.jpg

在对学校走访调查中,检察官与老师了解到,段某重返校园后,心态正常,乐观向上,能与同学和睦相处。在对张某某及法定代理人回访时,获悉张某某现已找到一份稳定的工作,家庭关系和睦。在交谈中,张某某说到自己误解父母的关心和关爱,现在能够理解到他们的用心良苦。张某某吐槽工作中的烦恼,检察官鼓励他克服困难砥砺前行,以积极、阳光、健康的心态融入到社会中,同时还引导他要树立正确的人生观、价值观和世界观,时刻警醒自己不要再次走上犯罪的道路


张某某表示,感谢检察机关给予改过自新的机会,在今后的生活、工作中将遵规守纪,守住底线,不越红线;将以昂扬向上的心态迎接新的生活,踏踏实实做人,认认真真做事。


近年来,施甸县检察院始终不断深化未成年人帮教工作,并将该项工作贯穿于案件办理全过程,多措并举帮助涉案未成年人重塑理想信心,培养法律意识,尽量减少涉案未成人重新犯罪的现象发生,助力涉案未成年人顺利回归学校、社会。


  

扫一扫在手机打开当前页