您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 检察风云 > 内容

【施检·我为群众办实事】人与自然和谐共生!施甸县人民检察院开展世界环境日宣传活动

发布时间:2021-06-12 21:17:19 作者:蒋斌强 来源:施甸检察 浏览:
【字体大小:

为广泛深入宣传贯彻习近平生态文明思想,庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在第50个世界环境日来临之际,施甸县人民检察院第三检察部通过利用施甸街天在城南农贸市场现场发放宣传资料的方式组织开展“人与自然和谐共生”世界环境日宣传活动,向群众宣传环保政策法规以及公益诉讼知识,倡导群众践行绿色低碳的生活方式。

微信图片_20210612211658.jpg

此次活动在人群往来较多的城南农贸市场以悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向群众免费发放生态环境法律法规、公益诉讼宣传单等宣传资料400余份,并现场从水、土、空气、噪音、垃圾等群众关注度高的热点问题方面向群众详细讲解公益诉讼对环境保护的意义。


此次活动激发了广大人民群众热爱环境的热情,营造了社会民众关注、支持和参与环保的良好氛围。同时,生态环境领域监督是检察机关开展公益诉讼工作的重中之重,作为公共利益的守护者,施甸县人民检察院将以更大的作为回应人民群众对绿水青山美好生活的热切期盼。



  

扫一扫在手机打开当前页