您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

施甸县公安局第二党支部开展“学善洲精神·铸忠诚警魂”主题党日活动

发布时间:2021-03-17 22:29:44 作者:本站编辑 来源:施甸警方 浏览:
【字体大小:

3月16日,施甸县公安局第二党支部组织全体党员到善洲干部学院开展主题党日活动,通过多种形式聆听善洲事迹、感悟善洲精神。

微信图片_20210317222822.jpg

支部党员来到杨善洲老书记的墓园前,在这里重温入党誓词,缅怀并悼念这位深爱大山,一生为民,务实清廉的好干部。走进用木板和树枝搭建的的老窝棚,大家驻足沉思,党委副书记、政委李世楚给大家上了党课,他讲到:“老书记身体不好,但在半年雨水半年霜的大亮山,他一住就是9年,这个窝棚就是他的家。而窝棚所在的大亮山,昔日一片荒凉,而今森林莽莽”。“实在干不动了,只好把林场交还给国家,但这不是说我就退休了,有我力所能及的事,我还是要接着帮老百姓办,共产党员的身份永不退休”……重温老书记这些铿锵有力的话语,大家真正明白了一个共产党员坚定的理想信念和忠诚的政治底色。今天我们学习杨善洲精神,就要学习他永葆本色、矢志不移的理想信念,加强党性修养,坚守精神追求,树立一名党员一杆旗的思想,立足岗位做贡献。


随后,党员们参观了善洲林场的老场部、故事林、杨善洲事迹陈列馆和善洲故居、并重走了善洲小道,对杨善洲同志一生淡泊名利、公而忘私、一心为民的形象有了更为深刻地认识。在善洲小道出口的小亭子里,民警徐杰为大家讲述了施甸公安机关从1950年至今发展、变迁的历史沿革即“巩固新生红色政权时期、建局初期、文革时期、恢复公安局时期、改革开放时期、新时代”六个时段,带领大家了解了施甸公安机关70年漫长的发展和工作历程。善洲老书记的公仆情怀和鞠躬尽瘁的奉献精神在一代代优秀公安民警身上体现得淋漓尽致。


最后,大家驱车赶往姚关镇陡坡村大柳水下寨自然村的杨善洲故居,第二党支部书记、政治处主任张彩云给大家讲述了杨善洲一生清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡履职的故事,当他讲到老书记担任施甸县委书记、保山地委书记30余年间,他从未给妻子孩子办过一件“好事”,没有给家里盖上一间像样的房子的故事时,大家无不动容。


如今,杨善洲的这些故事已经镌刻在大亮山的青山绿水间,这里也成为了无数共产党员寻觅追求的精神家园。今天我们学习杨善洲精神,就要学习这种敬畏权力、严守纪律的的工作作风,求真务实、谦虚谨慎,激发昂扬斗志、增强责任担当,永葆共产党人的本色。


  

扫一扫在手机打开当前页