您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

施甸县公安局召开队伍教育整顿 英模事迹报告会

发布时间:2021-04-09 22:13:26 作者:本站编辑 来源:施甸警方 浏览:
【字体大小:

4月7日,施甸县公安局召开了队伍教育整顿英模事迹报告会。会议以视频形式开至各派出所,全局民警、辅警、职工500余人共同聆听了英模事迹。

微信图片_20210409221212.jpg

报告会上,先进典型李自昌用质朴的语言讲述了自己从警21年的工作经历。在扫黑除恶、案件办理、调解群众纠纷等各项工作中,李自昌用奉献与汗水谱写了一个又一个感人事迹,展示了人民警察在平凡岗位上的风采和追求,生动诠释了人民警察信念坚定、对党忠诚的政治品质,坚守初心、尽职尽责的使命担当。他身上的每一个故事,都体现着警民鱼水深情。陈树雪讲述了其作为一名禁毒女指挥员,身先士卒亲自带队参与清查、抓捕,勇破多起毒品案的经历。在审核研究案件卷宗、审讯以及破解特殊怀孕妇女羁押难题上,她从犯罪嫌疑人权益出发,确保了执法诉讼活动顺利进行。


全局民警、辅警、职工默默倾听,通过英模事迹报告会“找初心、寻使命”,被两位英模宣讲的事迹深深感动。政治处民警杨开艳说:“他们是我们民警的骄傲,是我们学习的榜样。在今后的工作中,我将向这些英模看齐,不忘初心,牢记使命,时刻严格要求自己。”巡特警大队辅警何育康说:“我接受了一次精神洗礼、心灵震撼。英模们在各自岗位上以实际行动充分展示了民警忠诚履职尽责、勇于担当奉献的精神,让我心中敬佩,是我们学习的榜样。”参与先进事迹报告会的民警纷纷表示,公安队伍教育整顿正值关键时期,此次英模事迹报告会是一次深刻的精神洗礼。在以后的工作中将以身边的先进典型为榜样,学习他们爱岗敬业、英勇无畏的优良作风,全身心投入到维护国家安全和社会稳定的各项工作中,筑牢忠诚警魂,展现政法队伍的时代正气、时代风采。


据了解,此次英模先进事迹报告会是施甸县公安局在队伍教育整顿中的一项重要举措,通过“身边典型”激励引领广大民警辅警学习英模、崇尚英模、争当英模,使民警辅警学有榜样、赶有目标。


  

扫一扫在手机打开当前页