您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

市县两级警力联动开展社会治安环境综合治理

发布时间:2021-06-23 19:44:18 作者:本站编辑 来源:施甸警方 浏览:
【字体大小:

每逢重大节庆之前,维护社会安全、稳定都要开展一次“大扫除”,而警力不足是每一次公安基层“大扫除”面临的关键问题。为全力支持县区公安机关更好履职,市局党委派出60名警力组成“建党100周年治安巡逻队”,下沉基层联合开展社会治安环境综合治理行动。

微信图片_20210623194400.jpg

6月22日,由保山市公安局60名精锐民辅警组成的“建党100周年治安巡逻队”开赴施甸县,市县公安机关组成的300名警力分赴重点路段区域、重点场所部门开展安保巡防,全面强化隐患排查治理。


动员会上,施甸县公安局党委副书记、政委李世楚要求,要深刻认识此次市县公安机关社会治安集中整治行动的重要性,提高政治站位,以高度的政治责任感,将思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。据了解,将“三查四告知”“治安基础要素大起底”等专项行动纳入集中整治是此次行动的一个特点,警力集中优化,更加注重协调配合和上下联动,确保了社会治安环境综合治理行动取得最大成效。


按照部署,市县两级警力划分为七个工作组分片包干、责任到人、清查到点。施甸县公安局党委书记、局长朱明宏带队巡逻,党员领导干部带头带队开展“大巡防”“大排查”“大清查”。


在宾馆酒店,民警认真检查消防设施、营业执照以及入住人员信息,致力排除每一处安全隐患。


在夜间烧烤、娱乐场所,民警一边核查身份证,一边通过后台大数据分析比对每一条信息,对从业人员“拍肩膀、打招呼”。


在出租房屋、特种行业、重点单(部)位,民警在采集维护治安管理信息的同时,检查业主依法履行法定职责情况,对违法行为进行处置。


  

扫一扫在手机打开当前页