您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

施甸警方缉枪治爆“再添战果”

发布时间:2021-08-04 19:50:22 作者:本站编辑 来源:施甸警方 浏览:
【字体大小:

近期,在全省范围内开展集中清查收缴非法枪爆物品统一行动,全面清查收缴流散社会的非法枪支弹药、爆炸物品、仿真枪、弩等物品,全面铲除枪爆源头祸患,有效打击遏制枪爆违法犯罪活动。一周以来,施甸县公安局持续发力,收缴各类枪支13支,弹药若干。


7月30日,由旺派出所获悉,在水长乡与由旺镇交接处的河道内有一把枪。民警进行拍照固定后将枪支打捞上岸。经辨认,该枪支系火药枪,但核心部件已被人为损坏,民警依法将该枪支上交。


7月31日,酒房派出所在工作中获悉,酒房乡的张某有非法持有枪支嫌疑。经依法搜查,民警在张某家中卧室床下查获疑似射钉枪1支及疑似射钉枪枪管1套。


8月2日,甸阳派出所在工作中获悉,甸阳镇蒋某家中藏有枪支。随后民警在蒋某家客厅查获射钉枪两支,底火弹125发。


8月2日, 水长派出所到辖区各村开展“缉枪治爆”宣传期间,辖区居民向民警反映,其在水长乡大山脚水塘边发现的2支枪支。民警到场对两支枪支进行拍照固定后收缴。


8月2日,何元派出所在工作中获悉,何某、段某有非法持有枪支嫌疑。经依法搜查,在何某家卧室内搜查出射钉枪1支、射钉弹580发、气枪弹1194发、铅头119发。在段某家中搜查出射钉枪3支、气枪1支、射钉弹211发、气枪弹38发、铅头62发。经审讯,何某、段某对非法制造枪支及非法持有枪支的犯罪事实供认不讳。


8月3日,旧城派出所接群众反映,其在旧城乡大田坝村林区发现一棵树上靠着两支火药枪。民警到达现场找到这两只火药枪后,对两只火药枪进行拍照固定后收缴。


警方提示


请广大群众积极检举揭发涉枪涉爆违法犯罪,主动上缴各类危爆物品,警民携手共同营造和谐稳定的社会治安环境。


  

扫一扫在手机打开当前页