您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 警方传真 > 内容

何元派出所帮助汛期受灾群众撤离危险区

发布时间:2021-08-19 20:49:05 作者:本站编辑 来源:施甸警方 浏览:
【字体大小:

8月18日,何元派出所帮助汛期受灾群众林某一家搬离危险区,受到辖区群众好评。

微信图片_20210819204902.jpg

近期,连续降雨,地质灾害风险极大。8月18日早上,何元派出所民警在入户开展工作的过程中,发现大仆寨村居民林某家因多雨天气导致屋后山体滑坡,落石已滚入院中,对林某及家人的生命安全已造成极大威胁,但林某一家并不愿搬离。民警耐心对林某一家讲解了山体滑坡的危害及当前林某家所面临的风险,在民警的劝说动员下,林某一家才同意搬离危险区。后来,在民警的帮助下,林某一家已搬到了安全地方居住。


此举,保障了人民群众的生命财产安全,获得群众一致好评,提示了人民群众的安全感、幸福感和满意度。


小贴示:


1.汛期应检查房屋,如果是危旧房屋或处于地势低洼的地方,应及时转移。


2.室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。


3.提前收盖露天晾晒物品,收拾家中贵重物品放到高处。


4.预防居民住房发生小内涝,可因地制宜,在家门口放置挡水板或堆置沙袋。


5.注意夜间的暴雨,提防旧房屋倒塌伤人。


  

扫一扫在手机打开当前页