您现在位置 : 网站首页 > 政法建设 > 平安建设 > 内容

办小事显大爱,感受施甸警方的温度

发布时间:2020-05-14 17:31:23 作者:本站编辑 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

公安派出所“庸不庸”“懒不懒”,老百姓的满意度、幸福感、安全感是最好的衡量标准。就是要变被动应付为主动作为,变推诿懒散到主动担当。让派出所真正“活起来”,成为老百姓的“好邻居”“好帮手”,多为老百姓做好事、做实事,勿以“案小”而不为。长期以来,施甸县公安局立足枫桥式派出所创建,开展破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利“五小工程”建设。解决群众的急事、难事、忧事,让群众真正感受到施甸警方的温度。


甸阳派出所警民携手救助迷路老人

5月13日17时许,甸阳派出所接到甸阳镇摩苍路某照明店老板赵某报警称:我们店里进来了一位80多岁的老奶奶,可能是找不到回家的路了,请民警过来看看。民警赶到后,通过耐心询问老人得知:老人刚从农村来城里和儿子住在一起,只记得家住在甸阳镇某小区,走着走着,就忘记了回去的路,感觉迷路了,天气太热,看见这个店铺人多,就走进里面来坐坐,躲躲凉。随后,民警驱车将老人送回至其儿子住处,家人看到老人安然无恙被警察送回,紧紧握住民警的手激动地连声致谢。


酒房派出所为特殊群众上门办理身份证

4月22日,施甸县公安局酒房派出所民警接到辖区群众求助,其长子杨某身份证已过期,但由于自小残障、行动不便,家里也没有交通工具,至今未能到派出所更换新证。获知此事后,酒房派出所户籍民警携带照相设备、指纹采集器前往摆田村杨某家中为其办证。


甸阳派出所救助走失儿童找到家人

4月21日下午4时,甸阳派出所接到群众报警,称有一男童独自在路边玩耍,始终不见他的家长,可能与家人走散了。接警后,民警到达现场,看到在路边走失的孩子。无论民警如何询问,男孩始终说不出任何家人的有效信息。民警和热心群众带着孩子在附近辨认,附近的居民也表示不认识这个小男孩。随后民警将他带回了派出所。为了尽快联系到孩子的家人,甸阳派出所一方面通过微信群、朋友圈并联系村社区广播,发布播报走失男孩特征,另一方面组织民警开展走访寻找孩子家人。两个小时后,民警终于联系上了孩子的父母,经民警核查后确定其确是孩子的父亲,让其将孩子接回了家中。并嘱咐家长要深刻汲取教训,平时一定照看好孩子。


“群众事无小事,群众事无难事,群众事无慢事”,思民意、解民忧、暖民心,这就是施甸警方的温度。

  

扫一扫在手机打开当前页