您现在位置 : 网站首页 > 政法建设 > 平安建设 > 内容

国庆假期首日!云南公安出动3.5万警力,确保群众安全顺利舒心过节

发布时间:2020-10-02 19:26:30 作者:本站编辑 来源:云南警方 浏览:
【字体大小:

10月1日,云南省公安机关按照省委、省政府和公安部部署要求,扎实开展国庆中秋假期安保工作,截至17时,共投入警力3.5万余人(次)、警车7000余辆次,部署卡点920个,检查人员33.8万余人次、车辆19.6万余辆次,确保国庆假期首日我省社会治安大局平稳。

微信图片_20201002192527.jpg

1日上午,云南省公安厅召开视频调度会,安排部署全省公安机关国庆中秋节日安保工作,要求全省公安机关要切实扛起“我为祖国守边疆”的政治责任,全力打赢秋冬季疫情防控攻坚战和中秋国庆安保维稳战,确保全省群众度过一个安全、顺利、舒心的节日。


昆明、昭通、曲靖、玉溪、红河、怒江、迪庆等地公安机关提前谋划,周密部署,加强值班备勤,围绕“防疫情、大排查、打偷渡、保平安”专项行动,切实加强社会面整体防控,全力维护社会大局持续稳定。


 楚雄、大理、丽江、西双版纳等地公安机关结合当地工作实际,在旅游景区、车站、商场等关键重点部位加强警力部署,加强重点场所、重要基础设施安全防范,持续加大对各类危爆物品的查缉力度,强化交通要道和景区周边道路交通疏导管控,为群众欢度佳节创造良好的社会治安环境。


保山、红河、文山、普洱、德宏、临沧等边境州市公安机关不断强化边境管控,坚持“外防输入,内防反弹”疫情防控工作措施,充分依托党政军警民合力强边固防工作机制,强化对“三非”人员的布控、拦截、查缉,切实堵住境外疫情输入漏洞。

  

扫一扫在手机打开当前页