您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 司法之窗 > 内容

【教育整顿】施甸县司法局召开警示教育大会

发布时间:2021-04-09 22:05:52 作者:本站编辑 来源:施甸司法行政 浏览:
【字体大小:

4月8日,施甸县司法局组织召开警示教育大会,宣讲政法队伍教育整顿“自查从宽,被查从严”政策。会议由县司法局党组书记、局长、县司法局政法队伍教育整顿领导小组组长袁锐主持,全体干部职工参加了会议。

微信图片_20210409220509.jpg

会议指出,政法队伍教育整顿学习教育环节已经进入评估阶段,即将开展查纠整改环节的工作。实行“自查从宽、被查从严”政策,旨在促使广大政法干警主动向组织说明问题,自觉解决“老问题”、防止“新问题”,挽救极大多数、惩处极少数。


会议强调,“自查从宽、被查从严”政策导向,是这次教育整顿的鲜明特色,要深刻认识和理解政策制定初衷,增强自查自纠的自觉性和坚定性,要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,确保查纠整改环节取得实效。


会上,组织观看了孙小果案件警示教育片,以孙小果案被查处的政法系统甘于被“围猎”、收受贿赂、滥用职权、充当黑恶势力保护伞的公职人员为警示,促使干警筑牢拒腐防变防线,提高思想觉悟,推动政法队伍教育整顿深入开展。



  

扫一扫在手机打开当前页