您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 司法之窗 > 内容

【我为群众办实事】施甸县司法局组织开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2021-04-19 21:09:19 作者:李海波 来源:施甸司法行政 浏览:
【字体大小:

4月15日上午,在第6个全民国家安全教育日到来之际,施甸县司法局在人民路开展“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的普法宣传活动。

微信图片_20210419210822.jpg

在活动现场,县司法局普法志愿者采取悬挂横幅、发放宣传册、现场咨询等方式向过往群众广泛宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,让更多群众了解国家安全方面的法律法规常识,起到了良好的普法宣传效果。


此外,县司法局还通过在局机关一楼电子大屏滚动播放《总体国家安全观公益宣传片》、在户外LED电子屏滚动播放国家安全宣传标语、在各服务窗口向前来咨询的群众普及国家安全法律法规、利用微信公众号推送国家安全教育日相关信息、组织参加网上国家安全法律知识竞赛、基层司法所开展“法律进农村(社区)”活动等方式,持续深入推动扩大国家安全法治宣传教育覆盖面,进一步增强人民群众学习国家安全法律的意识,为维护国家安全和社会稳定营造良好法治氛围。


  

扫一扫在手机打开当前页