您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 司法之窗 > 内容

施甸县司法局召开律师行业突出问题专项治理“自查从宽、被查从严”政策宣讲会

发布时间:2021-04-29 22:38:01 作者:本站编辑 来源:施甸司法行政 浏览:
【字体大小:

为进一步推进我县律师行业突出问题专项治理工作,引导全县律师从业人员正确理解“自查从宽、被查从严”政策,确保自查核查取得实效,4月27日下午,施甸县司法局组织召开了律师行业突出问题专项治理“自查从宽、被查从严”政策宣讲会,县内两家律师事务所全体律师加内勤人员共计16人参加了会议。

微信图片_20210429223748.jpg

会上,县司法局党组书记袁锐对律师行业突出问题专项治理期间“自查从宽、被查从严”政策进行了宣讲,强调要通过律师行业专项治理,进一步转变工作作风、改进工作方法、强化专业素养、提高服务水平,努力锻造一支信得过、靠得住、能放心的律师队伍。


县司法局政治部主任陈应娟要求各律师从业人员要以本次突出问题专项治理为契机,坚持问题导向,打消顾虑、打开心结、放下包袱,主动查找问题、主动说明问题、主动认领问题、主动整改问题,在“严”和“实”上下功夫,把“激发自查自纠的内力”的要求落实到位,确保专项治理动真碰硬、触及要害、见到实效。


县司法局公服股股长杨恩丽对我县开展律师行业突出问题专项治理自查核查阶段工作做了安排部署,进一步明确了工作任务和时间安排。


会后,袁锐分别与我县两家律师事务所主任进行了谈心谈话。


参会律师纷纷表示,将认真进行自查自纠,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于直面问题,如实填写自查事项报告表,以更严的标准、更实的举措,扎实推进专项治理各项工作走深走实。


  

扫一扫在手机打开当前页