您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 司法之窗 > 内容

施甸县酒房乡举行“一村一律师法律顾问”集体签约仪式

发布时间:2021-05-13 22:13:35 作者:本站编辑 来源:施甸司法行政 浏览:
【字体大小:

5月10日,酒房乡举行“一村一律师法律顾问”集体签约仪式,全乡10个村(社区)与云南弘蕊律师事务所签订了法律顾问合同书。

微信图片_20210513221234.jpg

签约仪式前,乡分管领导传达学习了保山市司法局《我为群众办实事主题“一村一律师法律顾问”实施方案》,要求各村(社区)提高思想认识,增强工作主动性,深化一村一律师法律顾问工作;认真学习法律知识,切实为群众办实事,进一步发挥法律顾问的作用;加强宣传,做实做细此项工作,进一步提高一村一律师法律顾问工作群众知晓度。


随后,全乡10个村(社区)党总支书记、主任分别与云南弘蕊律师事务所签订了法律顾问合同书,并对各村(社区)制定的村规民约进行了合法性审查,并提出修改意见。


签约完成后,酒房乡达到行政村(社区)律师法律顾问覆盖率100%、村规民约合法性审查覆盖率100%、群众法律服务需求回应率100%的目标,打通群众“知法、懂法、用法”“最后一公里”,为酒房乡构建德治、法治、自治、共治“四治”融合治理体系,营造辖区良好法治环境奠定了基础。


云南弘蕊律师事务所律师表示将为各村(社区)决策当好法律顾问,为乡村振兴开发项目出具法律意见,为群众提供精准法律服务,让群众足不出户就能根据不同需求享受到贴身、贴心、周到、管用的法律服务,实现法治服务无死角、法律帮助无盲区。


  

扫一扫在手机打开当前页