您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 司法之窗 > 内容

【教育整顿】施甸县司法局宣讲团开展防止干预司法“三个规定”大宣讲

发布时间:2021-06-20 19:42:26 作者:谢雯 来源:施甸司法行政 浏览:
【字体大小:

根据县教整办关于开展防止干预司法“三个规定”大宣讲工作要求,6月17日-18日,县司法局宣讲团分批次对司法行政系统、12个县直单位及摆榔乡、木老元乡、姚关镇3个乡镇召开了“三个规定”大宣讲暨干部严格执行“三个规定”公开承诺大会,县司法局党组书记、局长袁锐同志做了题为《用好“三个规定”,筑牢公正司法“防火墙”》的专题宣讲,司法行政系统、12个县直单位和3个乡镇的在职在编干部职工及“村三委”成员近400人参加了宣讲会。

微信图片_20210620194150.jpg

会上,袁锐阐述了“三个规定”出台的背景和重大意义,讲解了“三个规定”的主要内容和违反“三个规定”的具体行为,解读了严格执行防止干预司法“三个规定”的政策界限,并结合云南“孙小果”案、保山“3.29”专案违反防止干预司法“三个规定”的典型案例作了深入细致的宣讲。通过丰富而具体的案例分析,加深了党政机关干部和“村三委”成员对“三个规定”的理解与认识。


袁锐强调,要充分认识执行防止干预司法“三个规定”的重要性,从维护社会公平正义、落实宪法和法律规定、贯彻落实中央关于防止干预司法“三个规定”决策部署的高度,领会深刻内涵,把握精神实质,将之作为推进反腐倡廉工作、保障司法公平正义的重要组成部分,以高度政治自觉和政治担当着力抓紧抓实抓好,为推进司法行政机关公正廉洁执法、提高执法公信力营造良好法治环境。


会后,组织参会人员逐一签署了《施甸县干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。


参会人员纷纷表示,这场宣讲报告既有理论的高度,又有实践的深度。通过此次宣讲,进一步提升了对“三个规定”的知晓率,加强了“三个规定”的社会面宣传,有利于更好地推动“三个规定”的贯彻落实,营造践行防止干预司法“三个规定”的良好氛围,以实际行动为法治施甸的建设贡献力量。


  

扫一扫在手机打开当前页