您现在位置 : 网站首页 > 政法聚焦 > 司法之窗 > 内容

诵读党史故事 传承红色基因 ——施甸县司法局“学党史、知党情、跟党走”主题读书会第三期活动举行

发布时间:2021-09-13 20:43:58 作者:杨光仙 来源:施甸司法行政 浏览:
【字体大小:

为深入开展党史学习教育,县司法局自7月份起,利用每周一周例会时间,举办为期半年的“学党史、知党情、跟党走”主题读书会活动。9月13日,第三期主题读书会活动如期举行。

微信图片_20210913204341.jpg

“诗有史,词亦有史。”清代词论家周济提出的这个美学观点,在毛泽东的诗词写作上得到了最好的诠释。在革命的峥嵘岁月里,毛泽东创作了大量诗词,字里行间,洋溢着他的雄才大略,记录下人间正道的沧桑,赋予笔下气吞山河的豁达。毛泽东的个人诗兴,与中国革命紧密相连。他用诗词定格了一个个令中国人民铭刻于心的历史画面,写就了一部鲜活的中国革命史。由段映和同志分享的《毛泽东诗词里的党史》在毛泽东的一首首诗词中回望了中国无产阶级革命和社会主义建设的历程,展现了中国革命和建设时期波澜壮阔的宏伟画卷。参学干警穿梭于中国共产党艰苦卓绝的百年时光,感悟理想信念与信仰的力量,体验思想境界的升华,感受伟大祖国从站起来,到富起来,再到强起来的自豪。


“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”只有深入了解党史、新中国史、改革开放史,才能发现没有中国共产党的领导,我们的国家就不可能取得今天这样的成就,也不可能具有今天这样的国际地位。施甸县司法局党组坚持高标准高质量开展党史学习教育,重视创新方式方法,突出效果导向,确保党史学习教育走深走实、落地见效。




  

扫一扫在手机打开当前页