您现在位置 : 网站首页 > 政法动态 > 内容

市政协副主席苏正平深入龙陵县 督导平安建设工作

发布时间:2020-12-23 17:06:35 作者:王玉明 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

12月1718日保山市政协副主席苏正平、市委政法委副书记赵孝平一行组成平安建设工作指导协调组,深入龙陵县对平安建设和提升群众安全感满意度等工作进行督查指导。

在乡(镇),苏副主席一行深入村(社区)委员会、学校、街面商铺、居民家中,采取查阅资料、实地调查、走访居民、面对面询问等方式,深入了解基层平安建设情况和群众安全感满意度情况,向群众讲解平安建设有关法律法规和各项政策,倾听群众的意见建议。

在机关单位,苏副主席一行深入股室内部抽查平安建设相关知识,同干部职工座谈交流,详细了解履行平安建设职能职责情况,根据当前形势和重点工作任务对开展平安建设工作进行了指导和要求。

督查过程中,苏副主席一行对龙陵县采取有力措施组织开展强边固防、防控疫情、化解矛盾、打击违法犯罪、服务群众等工作给予充分肯定。同时指出,广大人民群众平安建设有关政策知识知晓率还不够高,“神经末梢”还没有完全打通,宣传发动工作还有死角。苏副主席要求:一是进一步统一思想认识。要杜绝麻痹大意思想,加倍努力,坚决守住2020上半年云南省群众安全感满意度调查结果排名第一的“阵地”。二是进一步营造安全环境。紧紧围绕防范境外疫情输入、矛盾纠纷排查调处、违法犯罪打击处理等重点工作,全面营造安全稳定的社会环境。三是进一步加强宣传发动。充分发挥3户5户联防联控网格化服务管理、中小学校覆盖面广等优势和作用,采取有力措施深入群众开展工作,营造全民参与和支持平安建设的氛围。


  

扫一扫在手机打开当前页