您现在位置 : 网站首页 > 政法动态 > 内容

保山市政法队伍教育整顿从群众最不满意的问题改起

发布时间:2021-03-16 21:43:13 作者:邵维岑 汪明婷 来源:保山长安网 浏览:
【字体大小:

3月16日,据云南省保山市“政法队伍教育整顿新闻发布会”公开通报的进展情况消息,保山全市政法队伍教育整顿已全面铺开,进入学习教育环节。通过教育整顿,保山将全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质保山政法铁军。

a84cb20777934b75b8484100923f1bd1.jpeg

保山市政法队伍教育整顿从今年2月底开始,到6月底基本结束。参加人员包括市、县两级党委政法委、审判机关、检察机关、公安机关、司法行政机关全体在编在职干部职工和乡镇(街道)政法委员。分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,采取突出政治引领、加强组织领导、把握政策策略、坚持统筹兼顾、强化督促检查、注重开门整顿等措施。


据悉,保山市成立了由市委书记任组长的领导小组,市委召开常委会议专题研究部署。市县两级党委政法委和政法各单位党组(党委)承担直接责任,具体组织开展本地区本单位本系统教育整顿工作。目前,全市政法队伍教育整顿已全面铺开,完成传达部署、成立领导小组、组建工作专班、制定实施方案、建立工作制度、公开举报方式等工作,进入学习教育环节。


保山市委常委、市委政法委书记、统战部部长李绍才介绍,教育整顿将坚持全面从严管党治警,发扬自我革命精神,从群众最不满意的问题改起。始终围绕“五个过硬”要求,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。


云南省政法队伍教育整顿第五驻点指导组已于3月7日到保山开展驻点指导,进驻期间设立举报电话和邮政信箱,主要受理反映保山市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关或戒毒政法干警问题的来信来电,受理信电到6月30日止。


  

扫一扫在手机打开当前页